Hallo! Wie können wir helfen?

Mobile App Walkthrough: Rollen & Benutzer

Erin Lavey
Erin Lavey
  • Aktualisiert

Rollen in Ecolab KitchenIQ™ sind die unterschiedlichen Führungsebenen in Ihrer Organisation. Wir legen Rollen an und vergeben ihnen einen Rang, wobei der Standortleiter Rang #1 ist und das Teammitglied den niedrigsten Rang hat. Dies ist wichtig, da Sie nur Verfehlungen zuweisen und Verantwortlichkeiten für Mitarbeiter mit einem niedrigeren Rang einsehen können. Nachdem Sie Rollen erstellt haben, können Sie Ihre Mitarbeiter ihrer Rolle in Ihrer Organisation zuweisen und Berechtigungen für sie festlegen. Sie haben auch die Möglichkeit, Berechtigungen individuell für jeden Benutzer zu bearbeiten und deren PIN-Nummer anzupassen.

Um Rollen & Benutzer anzusehen oder zu bearbeiten, müssen Sie die Berechtigung „Admin-Einstellungen verwalten“ besitzen. Für weitere Informationen zu den verschiedenen Rollenberechtigungen besuchen Sie Rollenberechtigungen bearbeiten

Eine Rolle erstellen

Um eine Rolle zu erstellen, müssen Sie sich im Bereich Rollen & Benutzer im Admin befinden

1 Create a Role.png2 Create a Role.png3 Create a Role.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Navigieren Sie zu Rollen & Benutzer
  3. Tippen Sie auf das + Symbol oben rechts

4 Create a Role.png5 + 6 + 7 Create a Role.png8 + 9 Create a Role.png

  1. Tippen Sie auf Rolle erstellen
  2. Geben Sie einen Namen für die Rolle ein
    • z. B. Direktor, Teamleiter, Trainer
    • Verwenden Sie Namen, die in Ihrem Restaurant geläufig sind!
  3. Wählen Sie einen Rollentyp aus
    • Der Rollentyp bestimmt bestimmte Verhaltensweisen in der App (z. B. wer als Führungskraft zugewiesen werden kann) basierend auf der Rolle
    • Organisationen können Berechtigungen auf Rollentyp-Ebene steuern, um konsistenten Zugriff und Standards sicherzustellen
  4. Legen Sie die Rangfolge der Rolle fest
    • Dies definiert die Position der Rolle in Ihrer Unternehmenshierarchie. Standortleiter ist der höchste Rang (1), und Teammitglieder sollten den niedrigsten Rang haben
    • Beispiel: Standortleiter (1) -- Manager (2) -- Führungskraft (3) -- Teammitglied (4)
  5. Schalten Sie die Berechtigungen ein oder aus, die die Rolle benötigt
  6. Tippen Sie auf Rolle erstellen

Wenn Sie Benutzer aus der Personalabrechnung importieren, werden alle Mitarbeiter in die Rolle Teammitglied importiert. Sie können sie dann entsprechend in verschiedene Rollen einsortieren. Stellen Sie sicher, dass die Rolle Teammitglied den niedrigsten Rang hat. Dies können Sie tun, indem Sie die Rolle antippen und dann oben auf dem Bildschirm auf Einstellungen tippen. Ordnen Sie die Rollenränge neu an und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigungen für jede neue Rolle konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Rollenberechtigungen bearbeiten


Benutzer zu einer Rolle hinzufügen

 1 Adding Users to a Role.png2 Adding Users to a Role.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Navigieren Sie zu Rollen & Benutzer

 3 Adding Users to a Role.png4 Adding Users to a Role.png5 + 6 Adding Users to a Role.png

  1. Tippen Sie auf die Rolle, zu der Sie Benutzer hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf das + Symbol oben rechts
  3. Suchen Sie nach den Mitarbeitern und wählen Sie diese aus, um sie der Rolle hinzuzufügen
  4. Tippen Sie auf Speichern

Berechtigungen nach Rolle bearbeiten

Edit Role Permissions 1.pngEdit Role Permissions 2.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer

Edit Role Permissions 3.pngEdit Role Permissions 4 5.png

  1. Tippen Sie auf die Rolle, für die Sie Berechtigungen bearbeiten möchten
  2. Tippen Sie auf Berechtigungen
  3. Tippen Sie auf den Schalter, um eine Berechtigung für diese Rolle hinzuzufügen oder zu entfernen

Berechtigungen nach Benutzer bearbeiten

How to Edit Users 1.pngHow to Edit Users 2.png  

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer

How to Edit Users 3 4.pngHow to Edit Users 5 6.png

  1. Tippen Sie auf den Benutzer-Tab oben auf dem Bildschirm
  2. Suchen Sie den Benutzer und wählen Sie ihn aus
  3. Tippen Sie, um bei Bedarf die Rolle oder PIN zu bearbeiten
  4. Tippen Sie auf Berechtigungen, um diese zu bearbeiten
    • Tippen Sie auf die Schalter, um eine Berechtigung für den Benutzer ein- oder auszuschalten
    • Dies aktualisiert die Berechtigungen für diesen einzelnen Benutzer, nicht für die Rolle

Wenn Sie einen Benutzer in Ihrem Geschäft deaktivieren möchten, bevor er in der Personalabrechnung gekündigt wird, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Benutzer deaktivieren


Bereich eines Benutzers aktualisieren

Beim ersten Anmelden bei Ecolab KitchenIQ™ wählen Benutzer den Restaurantbereich aus, zu dem sie gehören. Falls erforderlich, kann diese Auswahl im Bereich Bereiche geändert werden

Um bestehende Bereiche zu ändern, sehen Sie sich Bereiche erstellen, bearbeiten & löschen

Change a User's Area 1.png   Change a User's Area 2.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Bereiche

Change a User's Area 3.pngChange a User's Area 4 5.png

  1. Tippen Sie auf das + Symbol bei einem Bereich, um Mitarbeiter hinzuzufügen
  2. Wählen Sie beliebige Benutzer aus, die Sie dem Bereich hinzufügen möchten
    • Sie können mehrere Benutzer auswählen
  3. Tippen Sie auf Speichern
    • Alle Benutzer mit einem Häkchen werden dem ausgewählten Bereich hinzugefügt

Der Schichttyp, der einem Benutzer in Ihrem Planungssystem zugewiesen ist, überschreibt seinen Bereich in KitchenIQ bei der Erstellung von Setups (z. B. erscheint ein Benutzer, der im KitchenIQ dem BOH-Bereich zugeordnet ist, aber im Planungssystem eine FOH-Schicht hat, in den FOH-Setups und nicht in BOH)


Reaktivierung eines Benutzers über die Mobile App

Reactivating a User via Mobile App_ Step 1.pngReactivating a User via Mobile App_ Step 2.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 3-4.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Benutzer
  4. Ändern Sie den Filter auf Deaktivierte Benutzer

New_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 5.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 6.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 7.png

  1. Suchen Sie den Benutzer, den Sie reaktivieren möchten, und wählen Sie ihn aus
  2. Tippen Sie auf Benutzer reaktivieren
  3. Bestätigen Sie die Reaktivierung

Deaktivierung eines Benutzers über die Mobile App

Deactivating a User via Mobile App_ Step 1.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 2.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer

  Deactivating a User via Mobile App_ Step 3-4.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 5.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 6.png

  1. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Benutzer
  2. Suchen Sie den Benutzer, den Sie deaktivieren möchten, und wählen Sie ihn aus
  3. Tippen Sie auf Benutzer deaktivieren
  4. Bestätigen Sie die Deaktivierung

Sobald ein Benutzer deaktiviert ist, kann er nicht mehr auf Ihr Geschäft zugreifen. Wenn er mit keinem anderen Geschäft verbunden ist, verliert er den Zugriff auf KitchenIQ.

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.