Bonjour! Comment pouvons-nous vous aider?

Présentation de l'application mobile : Rôles & Utilisateurs

Erin Lavey
Erin Lavey
  • Mise à jour

Les rôles dans Ecolab KitchenIQ™ correspondent aux différents niveaux de leadership au sein de votre organisation. Nous saisissons les rôles et leur attribuons un rang, le Gestionnaire de site étant le n°1 et le Membre de l'équipe le plus bas. Cela est important car vous ne pouvez attribuer des Infractions ni consulter la Responsabilité que pour les employés d’un rang inférieur. Après avoir créé les rôles, vous pouvez ajouter vos employés à leur rôle dans votre organisation et définir leurs Permissions. Vous aurez également la possibilité de modifier les Permissions par utilisateur individuel, ainsi que d’ajuster leur code PIN.

Pour afficher ou modifier les Rôles & Utilisateurs, vous devez disposer de la permission « Gérer les paramètres administratifs ». Pour plus d’informations sur les différentes permissions des rôles, consultez Modifier les permissions des rôles

Créer un rôle

Pour créer un rôle, vous devez être dans Rôles & Utilisateurs dans l’Admin

1 Create a Role.png2 Create a Role.png3 Create a Role.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Allez dans Rôles & Utilisateurs
  3. Appuyez sur le signe + en haut à droite

4 Create a Role.png5 + 6 + 7 Create a Role.png8 + 9 Create a Role.png

  1. Appuyez sur Créer un rôle
  2. Saisissez un nom pour le rôle
    • ex. Directeur, Chef d’équipe, Formateur
    • Choisissez des noms familiers pour votre restaurant !
  3. Sélectionnez un type de rôle
    • Le type de rôle détermine certains comportements dans l’application (comme qui peut être désigné comme leader) en fonction du rôle
    • Les organisations peuvent contrôler les permissions au niveau du type de rôle pour garantir un accès et des normes cohérents
  4. Définissez le classement du rôle
    • Cela définit la position du rôle dans la hiérarchie de votre entreprise. Le Gestionnaire de site est le rang le plus élevé (1), et les Membres de l’équipe doivent être au rang le plus bas
    • Exemple : Gestionnaire de site (1) -- Manager (2) -- Leader (3) -- Membre de l’équipe (4)
  5. Activez ou désactivez les Permissions nécessaires pour le rôle
  6. Appuyez sur Créer un rôle

Lorsque vous importez des utilisateurs depuis la paie RH, tous les employés seront importés dans le rôle de Membre de l’équipe. Vous pouvez ensuite les classer dans différents rôles en conséquence. Assurez-vous que le rôle de Membre de l’équipe soit le rang le plus bas. Pour cela, appuyez sur le rôle, puis sur Paramètres en haut de l’écran. Réorganisez le classement des rôles, puis appuyez sur enregistrer.

Veillez à configurer les Permissions pour tout nouveau rôle. Consultez Modifier les permissions des rôles


Ajouter des utilisateurs à un rôle

 1 Adding Users to a Role.png2 Adding Users to a Role.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Allez dans Rôles & Utilisateurs

 3 Adding Users to a Role.png4 Adding Users to a Role.png5 + 6 Adding Users to a Role.png

  1. Appuyez sur le rôle auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs
  2. Appuyez sur le signe + en haut à droite
  3. Recherchez et sélectionnez les employés à ajouter au rôle
  4. Appuyez sur Enregistrer

Modifier les permissions par rôle

Edit Role Permissions 1.pngEdit Role Permissions 2.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Appuyez sur Rôles & Utilisateurs

Edit Role Permissions 3.pngEdit Role Permissions 4 5.png

  1. Appuyez sur le rôle dont vous souhaitez modifier les permissions
    • Pour plus d’informations sur la création de rôles, consultez Créer un rôle
  2. Appuyez sur Permissions
  3. Appuyez sur le bouton bascule pour ajouter ou retirer une permission pour ce rôle

Modifier les permissions par utilisateur

How to Edit Users 1.pngHow to Edit Users 2.png  

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Appuyez sur Rôles & Utilisateurs

How to Edit Users 3 4.pngHow to Edit Users 5 6.png

  1. Appuyez sur l’onglet Utilisateurs en haut de l’écran
  2. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur
  3. Appuyez pour modifier son rôle ou son code PIN si nécessaire
  4. Appuyez sur Permissions pour modifier
    • Activez ou désactivez les permissions pour cet utilisateur en appuyant sur les boutons bascule
    • Cela mettra à jour les permissions pour cet utilisateur individuel, pas pour le rôle

Si vous souhaitez désactiver un utilisateur dans votre établissement avant sa résiliation dans la paie, appuyez sur Désactiver l’utilisateur en bas de l’écran


Mettre à jour la zone d’un utilisateur

Lors de leur première connexion à Ecolab KitchenIQ™, les utilisateurs sélectionnent la zone du restaurant à laquelle ils appartiennent. Si nécessaire, ce choix peut être modifié dans Zones

Pour modifier les zones existantes, consultez Créer, modifier & supprimer des zones

Change a User's Area 1.png   Change a User's Area 2.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Appuyez sur Zones

Change a User's Area 3.pngChange a User's Area 4 5.png

  1. Appuyez sur le signe + d’une zone pour ajouter des employés
  2. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à la zone
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs
  3. Appuyez sur Enregistrer
    • Tous les utilisateurs cochés seront ajoutés à la zone sélectionnée

Le type de planning attribué à un utilisateur dans votre système de planification remplacera sa zone dans KitchenIQ lors de la création des configurations (par exemple, un utilisateur affecté à la zone BOH dans KitchenIQ mais programmé pour un poste FOH dans votre système de planification apparaîtra dans les configurations FOH et non BOH)


Réactiver un utilisateur via l’application mobile

Reactivating a User via Mobile App_ Step 1.pngReactivating a User via Mobile App_ Step 2.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 3-4.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Appuyez sur Rôles & Utilisateurs
  3. Appuyez sur Utilisateurs en haut de l’écran
  4. Changez le filtre sur Utilisateurs désactivés

New_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 5.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 6.pngNew_ Reactivating a User via Mobile App_ Step 7.png

  1. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez réactiver
  2. Appuyez sur Réactiver l’utilisateur
  3. Confirmez la réactivation

Désactiver un utilisateur via l’application mobile

Deactivating a User via Mobile App_ Step 1.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 2.png

  1. Dans le Menu, appuyez sur Admin
  2. Appuyez sur Rôles & Utilisateurs

  Deactivating a User via Mobile App_ Step 3-4.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 5.pngDeactivating a User via Mobile App_ Step 6.png

  1. Appuyez sur Utilisateurs en haut de l’écran
  2. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver
  3. Appuyez sur Désactiver l’utilisateur
  4. Confirmez la désactivation

Une fois un utilisateur désactivé, il ne pourra plus accéder à votre établissement. S’il n’est associé à aucun autre établissement, il perdra l’accès à KitchenIQ.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.