Hallo! Wie können wir helfen?

Mobile App Anleitung: Rollen & Benutzer

Erin Lavey
Erin Lavey
  • Aktualisiert

Rollen in Ecolab KitchenIQ™ sind die verschiedenen Führungsebenen in Ihrer Organisation. Wir legen Rollen an und vergeben eine Rangfolge, wobei der Standortleiter Rang #1 ist und das Teammitglied den niedrigsten Rang hat. Das ist wichtig, weil Sie nur Verfehlungen zuweisen und Verantwortlichkeiten für Mitarbeiter mit einem niedrigeren Rang einsehen können. Nach der Erstellung der Rollen können Sie Ihre Mitarbeiter ihrer Rolle in Ihrer Organisation zuordnen und Berechtigungen für sie festlegen. Sie haben auch die Möglichkeit, Berechtigungen für einzelne Benutzer zu bearbeiten sowie deren PIN-Nummer anzupassen.

Um Rollen & Benutzer anzusehen oder zu bearbeiten, müssen Sie die Berechtigung „Admin-Einstellungen verwalten“ besitzen. Für weitere Informationen zu den verschiedenen Rollenberechtigungen besuchen Sie Berechtigungen für Rollen bearbeiten

Eine Rolle erstellen

Um eine Rolle zu erstellen, müssen Sie sich in Admin unter Rollen & Benutzer befinden

1 Create a Role.png2 Create a Role.png3 Create a Role.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Navigieren Sie zu Rollen & Benutzer
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen oben rechts

4 Create a Role.png5 + 6 + 7 Create a Role.png8 + 9 Create a Role.png

  1. Tippen Sie auf Rolle erstellen
  2. Geben Sie einen Namen für die Rolle ein
    • z. B. Direktor, Teamleiter, Trainer
    • Verwenden Sie Namen, die in Ihrem Restaurant geläufig sind!
  3. Wählen Sie einen Rollentyp aus
    • Der Rollentyp bestimmt bestimmte Verhaltensweisen in der App (z. B. wer als Führungskraft zugewiesen werden kann) basierend auf der Rolle
    • Organisationen können Berechtigungen auf Rollentyp-Ebene steuern, um konsistenten Zugriff und Standards sicherzustellen
  4. Legen Sie die Rangfolge der Rolle fest
    • Dies definiert, wo die Rolle in Ihrer Unternehmenshierarchie steht. Standortleiter hat den höchsten Rang (1), Teammitglieder sollten den niedrigsten Rang haben
    • Beispiel: Standortleiter (1) -- Manager (2) -- Leiter (3) -- Teammitglied (4)
  5. Schalten Sie die Berechtigungen ein oder aus, die die Rolle benötigt
  6. Tippen Sie auf Rolle erstellen

Wenn Sie Benutzer aus der Personalabrechnung importieren, werden alle Mitarbeiter der Rolle Teammitglied zugewiesen. Sie können sie dann entsprechend in verschiedene Rollen einordnen. Stellen Sie sicher, dass die Rolle Teammitglied den niedrigsten Rang hat. Dies können Sie tun, indem Sie die Rolle antippen und dann oben auf dem Bildschirm auf Einstellungen tippen. Ordnen Sie die Rangfolgen der Rollen neu an und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigungen für jede neue Rolle konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für Rollen bearbeiten


Benutzer einer Rolle hinzufügen

 1 Adding Users to a Role.png2 Adding Users to a Role.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Navigieren Sie zu Rollen & Benutzer

 3 Adding Users to a Role.png4 Adding Users to a Role.png5 + 6 Adding Users to a Role.png

  1. Tippen Sie auf die Rolle, der Sie Benutzer hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen oben rechts
  3. Suchen Sie nach den Mitarbeitern und wählen Sie diese aus, um sie der Rolle hinzuzufügen
  4. Tippen Sie auf Speichern

Berechtigungen nach Rolle bearbeiten

Edit Role Permissions 1.pngEdit Role Permissions 2.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer

Edit Role Permissions 3.pngEdit Role Permissions 4 5.png

  1. Tippen Sie auf die Rolle, deren Berechtigungen Sie bearbeiten möchten
  2. Tippen Sie auf Berechtigungen
  3. Tippen Sie auf den Schalter, um eine Berechtigung für diese Rolle hinzuzufügen oder zu entfernen

Berechtigungen nach Benutzer bearbeiten

How to Edit Users 1.pngHow to Edit Users 2.png  

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Rollen & Benutzer

How to Edit Users 3 4.pngHow to Edit Users 5 6.png

  1. Tippen Sie auf den Benutzer-Tab oben auf dem Bildschirm
  2. Suchen Sie den Benutzer und wählen Sie ihn aus
  3. Tippen Sie, um bei Bedarf die Rolle oder PIN zu bearbeiten
  4. Tippen Sie auf Berechtigungen, um diese zu bearbeiten
    • Tippen Sie auf die Schalter, um eine Berechtigung für den Benutzer ein- oder auszuschalten
    • Dies aktualisiert die Berechtigungen für diesen einzelnen Benutzer, nicht für die Rolle

Wenn Sie einen Benutzer in Ihrem Betrieb deaktivieren möchten, bevor er in der Personalabrechnung gekündigt wird, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Benutzer deaktivieren


Bereich eines Benutzers aktualisieren

Beim ersten Anmelden bei Ecolab KitchenIQ™ wählen Benutzer den Bereich des Restaurants aus, dem sie angehören. Falls nötig, kann diese Auswahl in Bereiche geändert werden

Um bestehende Bereiche zu ändern, siehe Bereiche erstellen, bearbeiten & löschen

Change a User's Area 1.png   Change a User's Area 2.png

  1. Tippen Sie im Menü auf Admin
  2. Tippen Sie auf Bereiche

Change a User's Area 3.pngChange a User's Area 4 5.png

  1. Tippen Sie auf das Pluszeichen bei einem Bereich, um Mitarbeiter hinzuzufügen
  2. Wählen Sie beliebige Benutzer aus, die Sie dem Bereich hinzufügen möchten
    • Sie können mehrere Benutzer auswählen
  3. Tippen Sie auf Speichern
    • Alle Benutzer mit Häkchen werden dem ausgewählten Bereich hinzugefügt

Der im Dienstplan-System zugewiesene Schichttyp eines Benutzers überschreibt seinen Bereich in KitchenIQ bei der Erstellung von Setups (z. B. wird ein Benutzer, der dem BOH-Bereich in KitchenIQ zugewiesen ist, aber im Dienstplan eine FOH-Schicht hat, in FOH-Setups und nicht in BOH angezeigt)

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.