Les Zones représentent les différentes parties de votre activité dont les responsables sont chargés (par exemple, BOH, FOH, Livraison). Ces Zones aident à organiser les responsabilités sur le Tableau de bord de l’équipe et garantissent que les responsables peuvent facilement gérer les tâches et les flux de travail pour leur partie de l’activité. Vous connecterez chaque Zone aux catégories de planning que les responsables doivent voir lors de la création des Configurations. Vous n’avez pas besoin de créer des Zones pour les parties de votre activité qui ne nécessitent pas de gestion des tâches et des flux de travail (par exemple, Direction, Administratif, Marketing).
Pour modifier les Zones, vous devez disposer de l’autorisation « Gérer les paramètres administratifs ». Pour plus d’informations sur les différentes autorisations de rôle, consultez Modifier les autorisations de rôle
Accéder aux Zones
Pour modifier les Zones de votre magasin, vous devez accéder à l’écran Zones dans l’Admin
- Dans le Menu, appuyez sur Admin
- Appuyez sur Zones
Créer une nouvelle Zone
- Appuyez sur le + en haut à droite
- Tapez le titre de votre nouvelle Zone
- ex. Salle, Traiteur ou Cuisine
- Choisissez des noms familiers pour votre restaurant !
- Appuyez sur Suivant
- Sélectionnez les Types de planning que vous souhaitez connecter à la Zone
- Appuyez sur Enregistrer
Renommer une Zone
- Appuyez sur la Zone que vous souhaitez modifier
- Tapez le nouveau titre de la Zone
- ex. Salle, Traiteur ou Cuisine
- Choisissez des noms familiers pour votre restaurant !
- Appuyez sur Enregistrer
Supprimer une Zone
- Appuyez sur la Zone que vous souhaitez supprimer
- Appuyez sur Supprimer la Zone
- Sélectionnez une zone vers laquelle déplacer les utilisateurs de la zone supprimée, puis confirmez la suppression
Pour modifier les plannings connectés à une Zone, consultez Connecter des plannings à une Zone
Connecter les Types de planning
Vous pouvez sélectionner les plannings que vous souhaitez connecter à chaque Zone de votre magasin (par exemple FOH connecté à FOH, Formation et Direction)
- Appuyez sur une Zone à laquelle vous souhaitez connecter des types de planning
- Sélectionnez les catégories de planning qui doivent être connectées à cette zone
- Les plannings sélectionnés afficheront une coche à droite
- Appuyez sur Enregistrer
- Désormais, lorsque des employés sont planifiés en Cuisine, ils apparaîtront automatiquement dans les configurations Cuisine !
Les catégories de planning liées à plus d’une Zone peuvent être triées lors de la création des Configurations
Mettre à jour la Zone d’un utilisateur
Pour modifier les zones existantes, consultez Créer, Modifier & Supprimer des Zones
- Dans le Menu, appuyez sur Admin
- Appuyez sur Zones
- Appuyez sur le + d’une Zone pour ajouter des employés
- Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à la Zone
- Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs
- Appuyez sur Enregistrer
- Tous les utilisateurs affichant une coche seront ajoutés à la Zone sélectionnée
Le type de planning auquel un utilisateur est affecté dans votre système de planification remplacera sa Zone dans KitchenIQ lors de la création des Configurations (par exemple, un utilisateur affecté à la Zone BOH dans KitchenIQ, mais planifié sur un poste FOH dans votre système de planification, apparaîtra dans les configurations FOH et non BOH)
Commentaires
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.